Press "Enter" to skip to content

Стоит ли принимать всерьез советы об отношениях из интернета?

0

В жизни каждого человека наступала черная полоса, которую в народе чтят как «проблемы в отношениях». Нам всем знакомы эти чувства : паника, плохое настроение, отсутствие сна в ожиданиях смс любимой(/го), слезы и выяснения отношений. И, конечно же, всем нам в такой период нужна поддержка.

Человек — существо социальное

Человек — существо социальное, поэтому всем нам необходимо «чувство локтя». Какой бы патовой, на первый взгляд, ни была ситуация — выход всегда есть. По крайней мере, так говорят нам мамы, подруги, и, конечно же, всезнающий Интернет.

Да, мама плохого не посоветует, подруга знает о Вас самое сокровенное, но Вы же понимаете, что их советы будут базироваться только на их жизненном опыте и исключительно на их восприятии картины мира. Стоит ли делать так, как советуют Вам окружающие? Нет. Стоит ли прислушаться к советам самых близких? Однозначно да. Ведь они действительно Вас любят и желают Вам только лучшего.

Несмотря на то, что я сторонник принятий самостоятельных решений и стараюсь не просить помощи извне, не советоваться с подругами и минимально рассказываю детали из жизни, я понимаю полезность чужих мыслей. В этих тонких и коротких комментариях, жизненных ситуаций и историй человек находит что-то схожее с ним, это наталкивает его на определенные выводы. Принять во внимание, но не более.

Интернет — наш милый Большой Брат

За это я искренне люблю статьи в Интернете. Я увлекаюсь психологией, поэтому чаще всего и попадаю на такие статьи об отношениях — психологические. Ведь, по сути, все проблемы между людьми заключаются в столкновении психотипов и отказа их в конструктивном диалоге.

Интернет — источник знаний, которые приходится фильтровать самостоятельно

Статьи об отношениях достаточно абстрактно описывают самые типичные ситуации, в которых мы чаще всего узнаем себя, рассказывают, почему каждый из нас неправ и как сделать так, чтобы было хорошо всем. Все кратко, сжато и по сути. Никаких лирических отступлений подруги, нравоучений мамы, нет. Вас не осуждают, Вас всего лишь понимают и говорят : «Да, так сплошь и рядом, ты — не исключение. Но мы тебе поможем, дорогой друг».

На первый взгляд все очень просто, до такой степени, что сатновится в какой-то момент смешно. Мы же знали это и без статьи, нам говорили об этом множество раз и даже мы давали такие же советы своим друзьям и подругам. Вся сложность заключается только в истреблении этой самой сложности. Все действительно очень просто!

Comments are closed.